PHOTOSHOP

25 Jan

Membuat Chrome Text Effect

Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah on 01 28th, 2009 | 7 responses

Text effect lagi aah.. hehehe.. gpp kan.. sekarang cara bikin chrome text dengan blending option..

pertama buat dokumen ukuran 400 x 400 px, jangan lupa set dulu background (hitam) dan foreground color nya  (putih)

Buat tulisan apa aja asal gak terlalu banyak pake font yang gempal-gempal gitu… hehehe.. Saya pake font Anja Eliane bisa

, kalo mau download font silahkan klik disini

klik kanan layer tulisan tadi klik blending option… Contreng gradient overlay untuk menambahkan efek gradasi setting seperti di bawah

Untuk mendapatkan warna gradasi seperti di gambar , setting gradient nya dengan kombinasi warna yang soft.. seperti ini

jangan klik OK dulu, lanjutin dengan contreng satin , setting seperti ini :

Jangan dulu di Ok… skarang  contreng inner glow, setting seperti dibawah :

Masih… jangan dulu OK sekarang kita contreng outer glow, setting seperti ini :

Sabar… jangan dulu di OK.. skarang contreng  Inner Shadow , setting seperti dibawah :

Nyaris selesai nih..tapi jangan dulu di OK , contreng drop shadow , setting seperti ini :

fiuh… akhirnya..Yang terakhir… contreng Bevel and Emboss, terus setting seperti dibawah :

Hasilnya kita gelapin dikit ya.. biar keliatan mengkilapnya..

klik adjustment layer > exposure ( catatan : adjustment layer adanya di Layer Palette , yang ada panah merah nya dibawah )

Hasil yang dicapai setelah melalui perjalanan panjang, ternyata gak sia-sia..

selamat mencoba..

Membuat Bendera Kusut

Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah on 01 29th, 2009 | 21 responses

Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..

buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd

gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.

Buka dokumen baru

bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Klik Filter > distort > Displace

tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd

Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera

di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..

Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :

Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..

Cobain ke gambar-gambar atau foto.. atau gambar  kain batik seperti dibawah :

Selamat mencoba.

Membuat Gumpalan Air ( WaterDrop) di Foto

Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar on 02 4th, 2009 | 4 responses

Ini tutorial photoshop dasar juga … efek waterdrop buat foto biar foto keliatan ada gumpalan air nya..

Buka file gambar nya, saya pake gambar Kambing Kol ( kembang kol berbentuk kambing -red ) dapet dari temen.

Buat ellips dengan elliptical marquee tool

Beri gradient di ellips.

Klik kanan lalu klik blending option di layer elips tadi.. Klik di Drop shadow

Lalu Klik  Inner Shadow

Terakhir klik Inner Glow

Klik Ok.. Klik filter > blur> gaussian blur

Ubah layer efek menjadi softlight.. lalu

buat layer baru, kemudian dengan menggunakan brush tool gambar titik sebagai efek light di atas air tadi..

Buat titik tersebut agak blur .. Klik filter > blur > gaussian blur

kreasikan pake bentuk yang lain … jangan pake ellips

Selamat mencoba..

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: